Política de privacidad

  1. Introdución y definiciones

    A través de la aceptación de esta cláusula, usted acepta expresamente la Política de Privacidad de YEPSO SOLUTIONS como PERSONA USUARIA de cualquiera de los medios, servicios y/o productos, ya sean gratuitos o de pago, que consisten en el acceso a diferentes informaciones contenidos, programas, apps, tiendas, sitios web de ‘e-commerce’, vídeo bajo demanda o similares (en adelante, “productos Yepso!” ) que YEPSO SOLUTIONS pone a disposición de la PERSONA USUARIA a través de su página web "yepso.eu" (en adelante, la Web).

    Para el correcto entendimiento de esta Política de Privacidad y las Condiciones de los productos Yepso!, se realizan las siguientes definiciones:

    • PERSONA USUARIA será aquella persona física o jurídica que acceda y/o use cualquiera de los productos Yepso! por cualquier medio sin necesidad de registrarse. Mediante la aceptación de esta cláusula, la PERSONA USUARIA acepta la Política de Privacidad y las Condiciones de los productos Yepso!, reflejadas en el presente documento.

    • PRODUCTOS YEPSO!, abarcan servicios, productos y acciones promocionales, ya sean gratuitos o de pago, que consisten en el acceso a diferentes informaciones, contenidos, sesiones de formación presenciales, materiales de formación a distancia (paquetes de test, e-books, webinars), sesiones de formación a distancia (por ejemplo, el plan "Vía Yepso!"), comunicaciones comerciales, programas, aplicaciones, tiendas, sitios web, vídeo bajo demanda o similares.

  2. La Política de Privacidad de los PRODUCTOS YEPSO! es de aplicación a:

    • La navegación como PERSONA USUARIA que se realice sobre cualquier página web de YEPSO SOLUTIONS o aplicación móvil de Yepso! (en adelante, nombre comercial de YEPSO SOLUTIONS).
    • El acceso como PERSONA USUARIA a cualquiera de los contenidos a través de cualquier otro medio o productos Yepso!.
    • La navegación que se pueda realizar desde cualquier dispositivo desde el que se permita el acceso a los contenidos o a los productos Yepso!, como ordenadores, televisión digital, ‘Smart Tv’s’, PDA, Tabletas, ‘iPad’, ‘iPhone’, teléfonos móviles, ‘Smartphones’, suscripciones vía RRSS o cualquier otro medio de acceso a los contenidos puestos a disposición en internet.
    • La navegación y disfrute de los productos Yepso! que se realice desde cualquier parte del mundo, ya se trate de Servicios ubicados en YEPSO SOLUTIONS de acceso o ubicados en otro país.
  3. Cumplimiento de la normativa vigente

    YEPSO SOLUTIONS, al estar ubicado en España, está sometido al cumplimiento de la normativa española y europea en materia de protección de datos y servicios de la sociedad de la información.

    Por lo tanto, YEPSO SOLUTIONS garantiza en todo momento el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la normativa de protección de datos y de servicios de la sociedad de la información, así como por cualquier otra Ley o norma que complemente o sustituya a las anteriores.

  4. Responsable del Tratamiento

    Los datos personales recabados a través de los productos Yepso!, serán incorporados un fichero responsabilidad de YEPSO SOLUTIONS, S.L., con domicilio en Lugar de Aveal, 9 - 15638 Vilarmaior, A Coruña, con número de C.I.F: B-70578422, inscrita en el Registro Mercantil de A Coruña en el tomo 3.673, folio 160, sección General, hoja C-57.968, inscripción 1.

    YEPSO SOLUTIONS, ha designado voluntariamente un Delegado de Protección de Datos a través del cual la PERSONA USUARIA podrá plantear quejas, reclamaciones y sugerencias relativas al tratamiento de sus datos personales, así como ejercer sus derechos. Para ello, la PERSONA USUARIA podrá dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: info@yepso.eu.

  5. Finalidades del tratamiento de los datos personales de las PERSONAS USUARIAS

    Los datos facilitados por la PERSONA USUARIA de los productos Yepso! son utilizados con diversas finalidades que se enumeran a continuación:

    • Facilitar un Servicio o producto personalizado para la PERSONA USUARIA, adecuando dichos productos o servicios a su perfil personal, geográfico, así como a sus preferencias y gustos.
    • Definir tipologías, segmentaciones y perfiles de PERSONAS USUARIAS, así como prestar, gestionar, administrar, ampliar y mejorar los servicios y/o contenidos ofrecidos en los productos Yepso!, mediante el análisis de la utilización de los productos y servicios por parte de las PERSONAS USUARIAS.
    • Mostrar información editorial o comercial específicamente diseñada para el perfil inferido en función del uso de los productos Yepso! por parte del PERSONA USUARIA, tanto en servicios propios como en servicios de terceros, pertenecientes a cualquiera de los sectores, con los que YEPSO SOLUTIONS llegue a acuerdos. Dicho perfil también podrá ser inferido en función de la localización geográfica del dispositivo o terminal desde que utiliza los productos Yepso!; no obstante, siempre se le solicitará una autorización previa y específica para poder tratar dicha información.
    • Diseñar nuevos productos y servicios que puedan resultar de su interés.
    • Gestionar las incidencias y el mantenimiento de productos Yepso!.

    Para cada una de las finalidades previstas, la PERSONA USUARIA dará su consentimiento explícito, inequívoco, informado y verificable.

  6. Tipos de datos recogidos a través de los productos Yepso!

    YEPSO SOLUTIONS recogerá datos de la PERSONA USUARIA a través del uso de los productos Yepso!.

    Estos datos estarán vinculados principalmente a la dirección IP desde la que accede a los Productos Yepso! o a un código de PERSONA USUARIA asignado de forma unilateral por YEPSO SOLUTIONS. Estos datos podrán ser considerados como datos personales en la medida en que permitan identificarle o hacerle identificable.

    La PERSONA USUARIA dará su consentimiento explícito, inequívoco, informado y verificable para la vinculación de sus datos a la información. Podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación) en todo momento.

    YEPSO SOLUTIONS podrá vincular a dichos datos la siguiente información:

    • Datos de uso y navegación. A efectos estadísticos y publicitarios, de control del uso de nuestras páginas, de control del acceso a servicios de terceros a través de Productos Yepso! y de mejorar el conocimiento sobre los intereses de la PERSONA USUARIA, se recogerán datos de uso y navegación relativos acerca de qué producto o servicio utiliza la PERSONA USUARIA, cómo lo utiliza, cuándo, qué tipo de PERSONA USUARIA es, o si accede a un anuncio publicitario mostrado en cualquiera de los Productos Yepso!.
    • Intereses y el perfil de la PERSONA USUARIA inferidos de la navegación o uso que haga de los Productos Yepso!, así como información sobre el dispositivo de acceso, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos del dispositivo o de la conexión, datos sobre la red móvil, así como fallos, actividad del sistema, ajustes del hardware, tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de solicitud de conexión, URL de referencia, cookies y otros dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales (tal y como se explica en la POLÍTICA DE COOKIES), que permiten identificar el navegador y dispositivo de la PERSONA USUARIA, así como hacer estudios analíticos y mostrar información personalizada en función del resultado de dichos estudios, tanto en servicios propios como ajenos. El registro en cualquiera de los Productos Yepso! implica la aceptación expresa y sin reservas de la POLÍTICA DE COOKIES.
    • Los Productos Yepso! también utilizan tecnologías de identificación y seguimiento de PERSONAS USUARIAS, como por ejemplo, imágenes diminutas y transparentes insertas en páginas web y aplicaciones. Cuando la PERSONA USUARIA accede a uno de estos contenidos, las imágenes se descargan en su dispositivo y permiten conocer que la PERSONA USUARIA ha accedido a los productos Yepso! y reconocerle en caso de que acceda de nuevo. Esta información se utiliza para obtener estadísticas, realizar estudios analíticos sobre el uso de sus servicios y productos por parte de las PERSONAS USUARIAS, y mostrar información editorial o comercial personalizada en función del resultado de dichos estudios, tanto en servicios propios como ajenos.
    • Los Productos Yepso! también pueden ofrecer enlaces a servicios de terceros que estén marcados mediante un código para que dichos terceros puedan reconocer que esa PERSONA USUARIA procede de YEPSO SOLUTIONS.
    • Información sobre el territorio desde el que se origina la conexión a los Productos Yepso!, para personalizar dichos servicios y, en su caso, verificar la disponibilidad de los derechos de visualización de determinados contenidos audiovisuales.
  7. Datos compartidos con terceros

    Las comunicaciones de la PERSONA USUARIA a través de la Web con cualquier otra parte que no sea YEPSO SOLUTIONS es únicamente entre PERSONA USUARIA y terceros. YEPSO SOLUTIONS no será responsable de ningún aspecto de dichas comunicaciones.

    En cualquier caso, YEPSO SOLUTIONS no cederá los datos personales de las PERSONAS USUARIAS a ningún tercero sin una base jurídica que legitime este tratamiento.

    Para la medición del uso de los productos Yepso!, YEPSO SOLUTIONS utiliza proveedores externos que utilizan Cookies para realizar estudios analíticos del uso de los Productos Yepso!.

    La PERSONA USUARIA podrá consultar la POLÍTICA DE COOKIES en todo momento.

  8. Menores de edad

    Los menores de 14 años no deberán utilizar los productos Yepso! sin consentimiento de sus padres o tutores.

    En caso de que YEPSO SOLUTIONS detecte PERSONAS USUARIAS que pudieran ser menores de 14 años, se reserva el derecho a solicitarle una copia de su DNI o documento equivalente, o, en su caso, la autorización de sus padres o tutores.

  9. Derechos de las PERSONAS USUARIAS

    La PERSONA USUARIA podrá ejercer los derechos ARCO, esto es, de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, dirigiéndose a YEPSO SOLUTIONS, a través de correo postal a domicilio de YEPSO SOLUTIONS, acreditando su identidad con una copia escaneada de su DNI o documento equivalente, y especificando el derecho que desea ejercer. Se recomienda que la PERSONA USUARIA facilite toda la información sobre los productos Yepso! que utiliza o ha utilizado para poder atender adecuadamente su solicitud.

    La PERSONA USUARIA tendrá derecho a formular una queja o reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos y ante el Delegado de Protección de Datos de YEPSO SOLUTIONS (info@yepso.eu).

  10. Plazo de conservación de los datos

    Los datos personales de la PERSONA USUARIA serán tratados de forma activa mientras ostente la condición de PERSONA USUARIA de los productos Yepso!; es decir, mientras no ejerza su derecho de supresión.

    En caso de ejercer su derecho de supresión, sus datos serán bloqueados y conservados de forma restringida a disposición de las autoridades competentes durante un plazo de 5 años para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

  11. Legitimación para el tratamiento de los datos

    La base jurídica que legitima los tratamientos indicados es el interés legítimo de YEPSO SOLUTIONS.

POLÍTICA DE COOKIES

ALCANCE DE LA POLÍTICA DE COOKIES

Esta política será de aplicación a las páginas web gestionadas por la empresa YEPSO SOLUTIONS.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las Cookies, y otras técnicas similares, son ficheros de texto o imagen que el sitio web al que se accede instala en el equipo o dispositivo (PC, Smartphone, Tablet, etc.) de la PERSONA USUARIA para registrar la actividad de su navegación a través de las páginas y secciones de la Web de YEPSO SOLUTIONS.

Las Cookies se asocian únicamente a un código (ID) que identifica el dispositivo y el navegador que utiliza en cada visita, por lo que no proporcionan referencias que permitan deducir otros datos personales de la PERSONA USUARIA.

¿PARA QUÉ UTILIZAN LAS COOKIES LAS WEBS DE YEPSO SOLUTIONS?

Las Webs de YEPSO SOLUTIONS utilizan Cookies:

  1. con el objetivo de ofrecer a la PERSONA USUARIA contenidos e información más adecuados a sus intereses y facilitar su navegación a través de nuestras páginas.
  2. para registrar las preferencias de la PERSONA USUARIA y proporcionarle un acceso más rápido.
  3. personalizar los servicios que ofrecen las Webs de YEPSO SOLUTIONS, facilitando y ofreciendo a cada PERSONA USUARIA información que es de su interés o que puede ser de su interés, basándose para ello en el uso que realiza de estas Webs.
  4. conocer todos los servicios de YEPSO SOLUTIONS solicitados por las PERSONAS USUARIAS, de forma que podrán facilitar u ofrecer información adecuada a los gustos y preferencias de la PERSONA USUARIA.
  5. Además, la PERSONA USUARIA que se registre, o que inicie sesión y naveguen autenticados por las Webs de YEPSO SOLUTIONS, podrán beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil. Esta PERSONA USUARIA autoriza expresamente el uso de la información de registro con esta finalidad, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de Cookies. Toda la información será tratada conforme a lo indicado en la Política o Cláusula de Privacidad que haya aceptado la PERSONA USUARIA al registrarse, y conforme a lo indicado en la presente Política de Cookies.

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES HAY EN LAS WEBS DE YEPSO SOLUTIONS Y CUÁLES SON SUS FINALIDADES?

En función de su duración, las Cookies pueden dividirse en:

En función de quién crea la Cookie se clasifican en:

¿QUÉ COOKIES SE PUEDEN INSTALAR EN LAS WEBS YEPSO SOLUTIONS?

El acceso a las Webs de YEPSO SOLUTIONS implica que se puedan instalar las Cookies. La instalación de estas cookies deberá contar siempre con el consentimiento explícito, inequívoco, informado y verificable de la PERSONA USUARIA.

A continuación se detallan las cookies presentes en la Web:

¿CÓMO SE RECHAZAN LAS COOKIES?

La PERSONA USUARIA tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. Al desactivar cookies, algunos de los servicios disponibles podrían dejar de estar operativos. La forma de deshabilitar las cookies es diferente para cada navegador, pero normalmente puede hacerse desde el menú Herramientas u Opciones. También puede consultarse el menú de Ayuda del navegador dónde puedes encontrar instrucciones.

La PERSONA USUARIA podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web. Por otro lado, la PERSONA USUARIA, en todo momento, podrá rechazar la instalación de Cookies a través de la configuración del navegador que utilice:

¿EL USO DE COOKIES AFECTA A LA PROTECCIÓN DE MIS DATOS PERSONALES?

A pesar de que la mayoría de las Cookies son anónimas y no permiten deducir ni obtener la identidad de la PERSONA USUARIA, algunos de los códigos que incluyen sirven para singularizar o individualizar al navegador de su dispositivo, por lo tanto, en estos casos puede ser de aplicación la normativa de protección de datos personales.

Por ello, le informamos de que la información obtenida a través de las Cookies será incorporada en los ficheros de las empresas responsables de las Webs del YEPSO SOLUTIONS, con las finalidades y plazos indicados en la presente Política.

Asimismo, esta información también se incorporará a los ficheros de las empresas proveedoras de las Cookies de Terceros indicadas en el presente documento, siendo tratada con las finalidades indicadas en sus respectivas políticas de privacidad, enlazadas desde este documento.

La base jurídica que legitima estos tratamientos es el consentimiento de la PERSONA USUARIA, prestado con su consentimiento explícito, inequívoco, informado y verificable. En todo momento, podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación.

La PERSONA USUARIA podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o ante el Delegado de Protección de Datos de YEPSO SOLUTIONS (info@yepso.eu).

ACTUALIZACIONES Y CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD / COOKIES:

Las Webs de YEPSO SOLUTIONS pueden modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a la PERSONA USUARIA que la visite periódicamente.

La última modificación de esas condiciones es de JULIO DE 2019.

© YEPSO SOLUTIONS, S.L. Lugar de Aveal, 9 – 15638 Vilarmaior, A Coruña.